Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Аким Павлодарской области потребовал привести в порядок железнодорожные переезды

22 апреля 2014, 22:39
9
Канат Бозумбаев. Фото с сайта pavlodar.gov.kz
Канат Бозумбаев. Фото с сайта pavlodar.gov.kz

Аким Павлодарской области Канат Бозумбаев потребовал привести в порядок железнодорожные переезды, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Павлодарской области.

"В связи со случившимся крупным ДТП, которое привело к трагической гибели его участников, аким Павлодарской области Канат Бозумбаев поручил Департаменту внутренних дел области совместно с АО "Қазақстан темір жолы" обследовать все железнодорожные переезды и внести предложения по закрытию переездов, утративших функциональное значение", - сообщили в пресс-службе.

Глава региона распорядился внести в территориальные филиалы КТЖ предложения по обустройству регулируемых железнодорожных переездов автоматическими устройствами заграждения переездов и внедрить фотодокументирующий комплекс для регистрации транспортных средств, проезжающих на запрещающий знак светофора.

Добавим, на сегодняшний день пятеро пострадавших в массовом ДТП, в том числе водитель автобуса, еще находятся в больнице. Один из пассажиров до сих пор в реанимации. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое, но с положительной динамикой.

Напомним, 15 апреля на 26-м километре дороги Аксу - Дегелен микроавтобус Ford Transit столкнулся с тепловозом. В результате погибли четыре человека. Авария произошла на железнодорожном переезде. В момент столкновения в автобусе находились девять человек.

Пострадавшими оказались студенты профессионального технического лицея Аксу. Молодые люди возвращались с аксуского ферросплавного завода, где проходили производственную практику. Сообщалось, что семьям погибших выплатят по миллиону тенге, пострадавшие получат по 500 тысяч тенге. Денежную помощь решило оказать одно из крупных павлодарских предприятий. По предварительной информации, виновником ДТП стал водитель автобуса, он проехал на запрещающий знак, не пропустив тепловоз.

Машинист тепловоза также заявил, что аварию спровоцировал водитель микроавтобуса. Видя движущийся состав, он выехал на переезд, не реагируя на звуковые сигналы тепловоза. И хотя машинист применил экстренное торможение, предотвратить столкновение не удалось.

По факту ДТП полиция возбудила уголовное дело. Ведется следствие.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц