Аким рассказал о будущем Алматы

23 августа, 13:50
12
Фото:almaty.gov.kz
Фото:almaty.gov.kz

Алматы - единственный город Казахстана, входящий в список 600 городов, которые формируют две трети мирового ВВП. Об этом сообщил аким Алматы Бауыржан Байбек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы сегодня работаем с американской компанией, которая прогнозирует будущее города в контексте мирового развития. Самый большой развивающийся вид бизнеса в мире - это туризм, в том числе и культурный, то есть ивенты. О городе должны говорить. В мире есть 600 городов, которые формируют две трети мирового ВВП. Алматы - единственный в Казахстане город, который входит в этот список. То есть важно, чтобы о нас говорили на международном уровне", - сказал аким в ходе августовского совещания.

Он сообщил, что в сфере туризма уже есть определенные позитивные результаты. Если в прошлом году в Алматы через аэропорт прибыло порядка 508 тысяч туристов, то за первые шесть месяцев текущего года - уже 286 тысяч.

"До конца года планируется достичь количества туристов на 20 процентов больше, чем было в прошлом. Но этого недостаточно. Сегодня туризм занимает только 1,5 процента в экономике города. Наша задача - за ближайшие семь лет обеспечить пятикратное увеличение доли туризма в экономике города.

Это вполне реально. Тем более, когда зарубежный отдых дорожает и актуальным становится внутренний туризм. У Алматы много преимуществ. Наша уникальная природа, горы, 1000-летняя история, развитая развлекательная и досуговая инфраструктура", - сказал аким.

По его словам, порядка 55 процентов казахстанских туристов выбирают Алматы как место активности и развлечений, отдыха, лечения, образования.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц