1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аким района в Акмолинской области ездил на машине с подложными номерами 05 марта 2015, 06:30

Аким Зерендинского района Аскар Муратулы на год лишен права управлять транспортными средствами.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта vybor.md Фото с сайта vybor.md

Аким Зерендинского района Акмолинской области Аскар Муратулы на год лишен права управлять транспортными средствами, пишет "Экспресс-К".

Поздним вечером 8 февраля стражи порядка остановили в селе Зеренда внедорожник Toyota Land Cruiser 200, за рулем которого находился аким. В ходе проверки выяснилось, что государственные номера на автомобиле чужие. Полицейские составили административный протокол и направили материал в Зерендинский районный суд.

На первое заседание аким не явился и подал ходатайство перенести процесс в связи с тем, что его адвокат занят. 4 марта суд вынес постановление признать акима виновным и лишил его водительских прав сроком на один год. Кроме того, в Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции РК направлено решение о принятии дисциплинарных мер.

Отметим, что Аскар Муратулы был назначен на должность главы Зерендинского района 13 января распоряжением акима Акмолинской области Сергея Кулагина с согласия депутатов районного маслихата. До своего назначения он занимал должность руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Акмолинской области.



Join Telegram