Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Аким Семея раскритиковал работу коммунальных служб

27 января 2013, 22:46
8
Фото ©Руслан Шакабаев
Фото ©Руслан Шакабаев
Фото ©Руслан Шакабаев
Фото ©Руслан Шакабаев
Фото ©Руслан Шакабаев
Фото ©Руслан Шакабаев
Фото ©Руслан Шакабаев
Фото ©Руслан Шакабаев
Аким Семея Айбек Каримов оценил работу отдела жилищно-коммунального хозяйства как неудовлетворительную. Об этом он заявил на совещании с подрядными организациями, которые занимаются уборкой снега, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По городу из-за погодных условий сложилась тяжелая ситуация, - проинформировал акима начальник ЖКХ Орынгали Исмаилов. - Снег из-за потепления провалился, осложнилось движение автотранспорта. Особенно трудно приходится на окраинах города, в таких поселках как Силикатный, Железнодорожный, Бобровка, Мурат, Восточный и Восход".

В ответ Каримов заявил, что организация и контроль уборки снега с улиц города организованы очень плохо. "Работа организуется очень плохо, - сказал аким. - Почему мы не можем контролировать работу подрядчиков? Вы посмотрите, что творится на улицах? Ситуация же аховая. Я с утра проехал по всем основным магистральным участкам. Это же ужас, завтра будет потоп. Если мы не можем справиться с трехдневным потеплением, а потом же весна наступит. Вы представляете, что будет тогда в городе?".

Коммунальщики заявили, что для уборки снега нужно еще порядка 50 миллионов тенге. На эти средства планируется, в числе прочего, приобрести тяжелую технику. Каримов пообещал своим подчиненным помочь с финансированием и добавил, что после получения средств нужно четко организовать вывоз снега из города.

Кроме того, аким высказал недовольство Центральной площадью, которая покрылась льдом, и санитарным состоянием поселка Юность, заявив, что микрорайон буквально утопает в мусоре. Каримов дал указание поработать с населением, чтобы организовать вывоз твердо-бытовых отходов и поручил ускорить отвод земли под строительства будущего полигона.

Напомним, 25 января в Семее из-за погодных условий была объявлена чрезвычайная ситуация, с 24 по 26 января в школах города из-за гололеда были частично отменены занятия.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц