1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аким Шымкента будет принимать горожан по личным вопросам каждую неделю в прозрачной приемной27 ноября 2018, 14:42

Аким Шымкента будет принимать горожан по личным вопросам каждую неделю в прозрачной приемной. Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщил Габидулла Абдрахимов.

Как отмечается, Шымкент давно уже стал городом прорывных проектов: постановка ребенка в детский сад в режиме онлайн, запись первоклассника в школу, T-hunter, U-Study - эти проекты в сфере образования, которые впервые были применены в Шымкенте, сегодня внедряют во всех регионах страны.

И вот теперь новый проект - аким Шымкента будет встречаться с населением не один раз в месяц, а четыре - каждую пятницу. При этом, чтобы записаться на прием, вовсе не обязательно приходить в канцелярию - достаточно открыть сайт акимата города. Прозрачность гарантирована во всех смыслах.

"В целях повышения взаимодействия между акиматом и населением города я принял решение проводить личный прием граждан не один раз в месяц, а еженедельно, в каждую пятницу с 16.00 до 18.00 часов, начиная с декабря этого года. Запись на прием граждан будет осуществляться в онлайн-режиме через сайт акимата города. При этом для удобства граждан мы специально оборудовали современный кабинет на первом этаже здания акимата, где созданы комфортные условия для горожан", - подчеркнул Габидулла Абдрахимов.

Стоит отметить, что кабинет, в котором аким третьего мегаполиса намерен встречаться с жителями, - прозрачный.

Также аким мегаполиса рассказал, в каком направлении будет развиваться новый город. Так, в Шымкенте уже реализуется целый ряд проектов, таких как строительство нового терминала аэропорта "Шымкент"; реконструкция железнодорожного вокзала; реконструкция городища "Шымкент" и побережья реки Кошкар ата; строительство нового Арбата, открытие которого будет приурочено к Дню Первого Президента.

А в планах - реконструкция стадиона имени Кажи Мукана; внедрение электронного билетирования на пассажирском транспорте; строительство современного концертного зала на 3000 человек и строительство парка развлечений "Диснейлэнд" на территории Бадамского водохранилища.