Аким Шымкента на вопрос о языке процитировал Расула Гамзатова

07 февраля, 14:42
17
Нурлан Сауранбаев. Фото пресс-службы акима ЮКО
Нурлан Сауранбаев. Фото пресс-службы акима ЮКО

Аким Шымкента Нурлан Сауранбаев сегодня, 7 февраля, провел отчетную встречу с населением города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

После доклада со своими вопросами к акиму стали обращаться горожане. Один из жителей города поинтересовался отношением акима Шымкента к казахскому языку. 

"Я хотел бы привести слова двух известных людей. Первый - активист Кайрат Рыскулбеков, который сказал: "Қайрат деген атым бар, Қазақ деген затым бар, Еркек тоқты құрбандық, Атам десең атыңдар!" А второй - дагестанский поэт Расул Гамзатов, сказавший: "Егер тілім ертең жойылатын болса, мен бүгін өлуге дайынмын" ("И если завтра мой язык исчезнет, то я готов сегодня умереть"). Надеюсь, что и вы тоже готовы, как и я", - сказал Сауранбаев, отвечая на вопрос одного из жителей Шымкента.

Кроме того, в ходе отчетной встречи Сауранбаева с населением выступил аким ЮКО Жансеит Туймебаев. Он посетовал, что люди, требующие решения своих коммунальных проблем, как правило, забывают и о своих обязанностях, и о тех нарушениях, которые допускают во время строительства.

"Только вместе взявшись за решение проблем, мы сможем жить в красивом и комфортном городе, в городе - Зын", - заявил Туймебаев.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц