Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Аким Уральска отказался "кормить" пострадавших от наводнения

26 мая 2011, 01:44
1
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Власти Уральска начали выселять пострадавших от наводнения из эвакуационных пунктов, пишет "Экспресс К" со ссылкой на акима города Самиголлу Оразова.

Градоначальник отметил, что после катастрофы в эвакуационные пункты были заселены почти 1100 человек. Дома некоторых из них находятся в аварийном состоянии и не подлежат восстановлению, жилища других требуют капитального ремонта. Третью категорию пострадавших, чьи дома нуждаются в текущем ремонте, власти решили выселить.

Обеспокоенные решением чиновников люди пришли в городскую администрацию. Аким области Бактыкожа Измухамбетов пояснил им, что из эвакуационных пунктов будут выселены те, у кого нет документов, подтверждающих право собственности на затопленные дома, или других доказательств того, что их жилища разрушила стихия. "Я даю вам слово, что, пока вы не решите все свои проблемы, можете проживать в эвакуационном пункте... Если есть малейшая зацепка получить новое жилье, вы обязательно его получите", - пообещал собравшимся Измухамбетов. Он добавил, что ремонтировать дома власти не собираются. Поэтому люди, не ожидающие переселения в новые дома, должны уже сейчас покидать эвакуационные пункты.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц