Аким Усть-Каменогорска в связи с непогодой выступил с экстренным обращением

11 февраля 2013, 23:17
13
Аким Усть-Каменогорска в связи с непогодой выступил с экстренным обращением - Серик Таукебаев. Фото с сайта ns.emer.kz
Серик Таукебаев. Фото с сайта ns.emer.kz
Аким Усть-Каменогорска Серик Таукебаев в связи с непогодой обратился через местный телеканал к жителям города с экстренным сообщением, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

"За последние сутки в Восточно-Казахстанской области и городе идет обильный снегопад, сильный буран, низовая метель, отмечается понижение температуры воздуха. По прогнозам синоптиков, такая погода продержится еще несколько дней. Ситуация находится под контролем акима области Бердыбека Сапарбаева. В области создан и действует штаб по ЧС, аналогичный работает в Усть-Каменогорске. Сегодня, 11 февраля, мною, как акимом города - начальником Гражданской обороны Усть-Каменогорска, подписан приказ о мерах по ликвидации ЧС природного характера", - сказал Таукебаев.

По словам акима, городские службы переведены на круглосуточный усиленный режим работы. "Наша главная задача в эти часы - расчистить дороги для общественного транспорта и машин экстренного реагирования, обеспечить бесперебойную работу медучреждений и магазинов", - добавил глава города.

"Уважаемые устькаменогорцы! Природный катаклизм - это испытание. Но мы сумеем его преодолеть без потерь и стрессовых ситуаций, если вовремя и качественно мобилизуем все наши ресурсы. Я прошу вашей поддержки и ответственного отношения. Надеюсь на ваше понимание в этот сложный для всех нас момент", - сказал Таукебаев.

Напомним, вечером 11 февраля в Усть-Каменогорске был объявлен режим чрезвычайной ситуации природного характера. Завтра, 12 февраля, отменяются занятия в первую смену во всех школах города с 1 по 11 классы.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц