Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Аким в Павлодарской области подал иск из-за видео на YouTube

31 июля 2012, 23:09
3
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Аким Аксу Болат Бакауов подал иск на 300 тысяч тенге о защите чести и достоинства из-за видео, размещенного на YouTube, сообщила пресс-секретарь суда №1 Павлодара Жанар Жуматаева. Об этом передает КазТАГ.

"30 июля 2012 года принят в судебное производство иск о защите чести и достоинства и взыскании компенсации с участницы видео на портале YouTube от гражданина Булата Бакауова, бывшего акима Качирского района, в настоящем акима города Аксу", - сообщила Жуматаева во вторник.

По ее словам, в YouTube было размещено видео, в котором звучат обвинения в адрес бывшего акима Качирского района Бакауова в рейдерстве на Качирском ХПП.

"Со стороны акима Качирского района Болата Бакауова и замакима области Закарьянова начались притеснения. Они пытались создать проблемы, натравили финполицию, устраивали бесконечные проверки, чиновниками трижды вводилось временное управление, в результате чего на Качирском ХПП сгнило свыше восьми тысяч тонн зерна. Виновники этих последствий постарались взвалить всю ответственность на моего брата (Каната Шайкенова), в итоге предприятие было разорено, а моему брату предлагали переписать предприятие определенным людям", - утверждает в видео сестра Каната Шайкенова Римма Нуржаупова.

Как сообщалось ранее, в 2009-2010 годах на ХПП сгнило порядка восьми тысяч тонн пшеницы. С 2010 года в уголовном деле о пропаже зерна фигурировали должностные лица, в том числе экс-заместитель акима Павлодарской области Толеген Закарьянов, которого финансовая полиция подозревала в превышении служебных полномочий при введении временного управления на хлебоприемном пункте.

В декабре 2010 года на 12 лет осужден экс-председатель комитета госинспекции в АПК Минсельхоза Казахстана Серик Сулейменов, обвиненный в злоупотреблении должностными полномочиями и даче взятки сотруднику финансовой полиции, проводившему проверку по делу Качирского ХПП. В июне 2011 года департамент внутренних дел возбудил уголовное дело против экс-владельца Качирского ХПП Каната Шайкенова, заподозрив в мошеннических сделках с зерном "Продкорпорации". Дело Шайкенова сейчас рассматривается в уголовном суде.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц