Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Аким ВКО пообещал разобраться с не повысившими зарплату сотрудникам работодателями

21 мая 2014, 10:22
21
аким ВКО Бердыбек Сапарбаев. ©oskemen.info
аким ВКО Бердыбек Сапарбаев. ©oskemen.info

Аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев пообещал разобраться с теми работодателями, которые после изменения курса тенге не повысили зарплату своим подчиненным, сообщает YK-news.kz.

Глава региона отметил, что темпы роста среднемесячной зарплаты в области ниже, чем по республике. В то время как по стране заработная плата выросла в среднем на 6,1 процента, в ВКО этот показатель на уровне 5,5 процента. "Не все руководители выполнили поручение о повышении заработной платы с 15 марта, - прокомментировал глава региона. - Я давал такое поручение. До 15 мая в разрезе всех отраслей выявить предприятия, где есть рост, а где нет. Где нет - надо приглашать руководителей и отрабатывать".

По мнению Сапарбаева, вопрос с повышением зарплаты работникам должен быть решен до конца мая. В первую очередь это касается промышленных объектов и представителей малого бизнеса. 

Напомним, после девальвации национальной валюты тенге Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил правительству с 1 апреля поднять заработную плату гражданским служащим на 10 процентов, а также попросил руководителей крупных казахстанских компаний увеличить зарплату своим сотрудникам. После этого глава Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев распорядился повысить зарплаты на 10 процентов всем предприятиям региона.


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц