Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Аким ЮКО прокомментировал просьбу спасти от ваххабитов мавзолей Ходжи Ахмеда Яссауи

28 ноября 2014, 12:42
22
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Аким Южно-Казахстанской области Аскар Мырзахметов прокомментировал просьбу ученых спасти мавзолей Ходжи Ахмеда Яссауи от религиозных фанатиков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"У нас такой информации нет. На сегодняшний день мавзолей Ходжи Ахмеда Яссауи как работал прежде, так и работает", - ответил Мырзахметов на брифинге в СЦК.

Ранее профессор Евразийского национального университета имени Гумилева Досай Кенжетаев обратился к Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с просьбой обратить особое внимание на судьбу мавзолея Ходжи Ахмеда Яссауи, который могут уничтожить религиозные фанатики. 

В своем обращении Кенжетаев обратил внимание на видео, которое распространяется через соцсети. В нем рассказывается, что "Шайтан, сбивает человека с истинного пути, и главное оружие здесь - великое многобожие". Все это сопровождается картинкой горящего мавзолея Ходжи Ахмеда Яссауи. Профессор подчеркнул, что сейчас среди определенной части казахстанской молодежи под воздействием ваххабитских сил прослеживается попытка представить суфизм и, в частности, Ходжи Ахмеда Яссауи как "оппозицию Исламу", что в корне неверно.

 


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц