Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Аким ЗКО и его замы оказались в должниках у партии "Нур Отан"

15 сентября 2014, 18:53
9
Аким ЗКО Нурлан Ногаев. Фото akim.bko.kz
Аким ЗКО Нурлан Ногаев. Фото akim.bko.kz

У руководства Западно-Казахстанской области была задолженность по уплате членских взносов в партии "Нур Отан". Об этом на заседании партийного контроля сообщил депутат Сената Парламента, член Комитета партийного контроля Владимир Редкокашин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Показателен тот факт, что задолженность по уплате членских взносов за 4 квартал 2013 года имели и председатель областного филиала, аким области Ногаев, первый заместитель акима области Шапкенов, заместитель акима области Салыков (сейчас помощник акима области), руководитель аппарата акима области Токжанов и многие другие", - сказал Редкокашин. 

По словам Владимира Редкокашина, в августе 2014 года рабочая группа центрального аппарата партии и комитета выезжала в Западно-казахстанский областной филиал, где подробно ознакомилась с работой партийного органа.

"Необходимо отметить, что в областном филиале проводится определенная работа по борьбе с коррупцией, по соблюдению партийной дисциплины, в том числе по своевременной уплате членских взносов (...) В результате проводимой работы за шесть месяцев 2014 года было привлечено к ответственности 24 члена партии, из них 7 - за коррупционные действия. (...) Вместе с тем имеются серьезные недостатки и упущения. Одним из основных требований к партии является организация своевременного сбора членских партийных взносов", - подчеркнул Редкокашин.

По его словам, в текущем году количество членов партии сократились на 25 тысяч. Причинами этому явились нарушение партийной дисциплины, требования уставов, а также совершение коррупционных правонарушений. "Исключение из партии является крайней мерой нарушения. Каждый случай тщательно расследуется", - отметил он. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц