Аким ЗКО: Вы делаете шаг, а мы к вам - два

25 октября, 19:01
3

Казахстан стремится к созданию транспарентноcти в государственном управлении. Данная инициатива была озвучена Президентом страны Нурсултаном Назарбаевым в Плане нации  "100 конкретных шагов" и ежегодном Послании народу Казахстана. Глава государства отметил, что следует расширить практику отчетности руководителей государственных органов и обеспечить прозрачность процесса принятия решений. Транспарентность свидетельствует о высокой эффективности деятельности государственных органов и их подотчетности обществу. 

Следуя этому поручению, в Западно-Казахстанской области акимы всех уровней на постоянной основе ведут прием граждан по личным вопросам и по вопросам бизнеса. С начала года на различных площадках, таких как "Нұр Отан", "Открытый акимат", НПП "Атамекен", акимы приняли более 4 тысяч человек. Кроме того, проведено несколько онлайн-конференций и прямых эфиров на местных телеканалах с участием акима области, в рамках которых западноказахстанцы смогли задать свои вопросы об обеспечении населенных пунктов чистой питьевой водой, о ремонте и строительстве дорог, а также о повышении качества оказываемых государственных услуг, соблюдении служебной этики и борьбе с коррупцией. Алтай Кульгинов по этому поводу отметил, что акимат ЗКО работает в режиме: "Вы делаете шаг, а мы к вам - два".    

На личном приеме акима области Алтая Кульгинова побывали 880 человек. Наибольшее количество обращений поступает по вопросам выдачи земельных участков, обеспечения жильем, строительства, трудовых отношений. Среди обращений больший процент занимают заявления, в гораздо меньшем количестве поступают жалобы, вопросы и предложения.

Стоит отметить, что c прошлого года для удобства граждан и оперативного решения возникающих у населения вопросов, а также в целях дальнейшего развития прозрачности деятельности государственных учреждений была проделана огромная работа. Так, в областном и районных центрах начала работу своего рода общественная приемная - "Открытый акимат", в рамках которого прием ведут аким области и его заместители, аким Уральска, акимы районов, а также руководители правоохранительных, государственных органов.

Еще одним важным вопросом, стоящим перед акиматом области, является создание благоприятного бизнес-климата и развитие малого и среднего бизнеса. С апреля прошлого года на площадке регионального филиала НПП "Атамекен" у предпринимателей ЗКО появилась возможность задать волнующие их вопросы лично акиму области. За это время более 130 бизнесменов побывали на приеме у Алтая Кульгинова. 

К слову, доля МСБ в структуре ВРП региона составляет 40 процентов, область занимает третье место после Алматы и Астаны.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц