Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Акима Павлодарской области упрекнули в "близости" с олигархом

18 февраля 2015, 20:45
8
Канат Бозумбаев жмет руку Александру Машкевичу. © time.kz
Канат Бозумбаев жмет руку Александру Машкевичу. © time.kz

На отчетной встрече акима Павлодарской области с населением, житель Павлодара укорил акима региона Каната Бозумбаева в дружеских отношениях и обнимании с олигархом Александром Машкевичем, передает корреспондент Tengrinews.kz

"По экологии ситуация в регионе серьезная. Экологические проблемы приводят к ранней смерти горожан. Мало говорить, нужно предпринимать конкретные меры. Хорошо, экологические посты поставили. Но при этом обнимаетесь с олигархом Машкевичем, который атмосферу загрязняет", - сказал павлодарец Серикбай Алибаев.

Бозумбаев воспринял упрек с юмором. "Если даже при подписании каких-то меморандумов с олигархами обнимаюсь, и в область потом два-три миллиарда тенге на социальные нужды приходит, так я со всеми олигархами обнимусь этой страны. Так что это такое дело, вопрос жестов. Есть еще наука языка жестов", - парировал аким.

Затем главе региона предложили выйти из партии "Нур Отан" и пополнить ряды Общенациональной социал-демократической партии. Но категоричный отказ докладчика, не оставил надежды оппозиционерам.

"Я в партии большинства и как аким поддерживаю политику Президента, следую тем же курсом, что и Глава государства. И предлагаю вам налаживать межпартийные связи", - отметил Бозумбаев.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц