Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Акимат Алматы готов софинансировать установку видеокамер во дворах домов

02 февраля 2013, 15:34
30
Аким Алматы Ахметжан Есимов. Фото ©Ярослав Радловский
Аким Алматы Ахметжан Есимов. Фото ©Ярослав Радловский
Акимат Алматы готов софинансировать установку камер видеонаблюдения во дворах жилых домов, сообщил аким города Ахметжан Есимов. Об этом передает КазТАГ.

"Что касается внутридворовых территорий, это ответственность КСК. Они совместно с жильцами также могут установить камеры. Это в их интересах, и стоит не так дорого. Мы даже готовы в этом участвовать, софинансировать, если есть в этом необходимость", - сказал Есимов на расширенном оперативном совещании "Об итогах оперативно-служебной деятельности служб и подразделений ДВД города Алматы в 2012 году и задачах городских правоохранительных и местных исполнительных органов, исходя из установок Президента Республики Казахстан от 30 января 2013 года" в субботу.

При этом он отметил, что весь город может быть оснащен камерами видеонаблюдения. "Начните работу, это работа акимов районных вместе с КСК, с тем, чтобы у нас весь город оснастить камерами - и улицы, и дороги, и дворы", - отметил Есимов.

Аким Алматы также предложил возродить добровольные народные дружины для охраны общественного порядка.

"Надо возрождать былые инициативы, привлекать волонтеров, студентов, молодых людей к охране общественного порядка. Добровольные народные дружины в свое время были хорошим подспорьем в профилактике правонарушений, особенно в местах массового скопления народа, спальных районах и студенческих городках", - сказал Есимов.

Он добавил, что акиматом предусмотрено материальное поощрение граждан, участвующих в охране общественного порядка. "Акиматом города ежегодно выделяются средства для поощрения граждан, участвующих в охране общественного порядка, и мы готовы увеличить эту сумму в несколько раз. Помимо денежного вознаграждения, акимат готов поощрять и в форме приобретения проездных билетов, оплаты телефонных карточек и другое", - сказал Есимов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц