Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Акимат Астаны построит площадки для свободного выгула собак

25 сентября 2014, 16:40
32
Фото с сайта kurer-sreda.ru
Фото с сайта kurer-sreda.ru

Акимат Астаны построит площадки для свободного выгула собак. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в Управлении сельского хозяйства.

"На сегодняшний день на территории Астаны не имеется выгульных площадок для домашних животных. В настоящее время акиматом города прорабатывается вопрос о строительстве площадок для выгула собак за счет местного бюджета на территории каждого района города", - сообщили в управлении.

Вопросы содержания и выгула собак регулируются правилами содержания собак и кошек, утвержденными решением маслихата от 9 февраля 2007 года. Согласно этим правилам, кооперативы собственников  квартир определяют места для выгула собак размером не менее 15х15 метров на территории, закрепленной за кооперативом либо на территории микрорайона (квартала). Площадка для выгула собак должна быть свободной от застройки и прилегающей к кооперативам, согласованной с местными исполнительными органами, с соответствующим ограждением, табличками и знаками. 

По данным коммунального предприятия "Астана ветсервис", на территории города официально зарегистрировано более 10 тысяч собак.

В акимате Астаны также рассказали о ситуации с безнадзорными собаками. По их данным, в 2013 году было отловлено 11 тысяч 773 собаки, а за 9 месяцев этого года почти 8 тысяч собак. "Несмотря на проводимую работу, количество безнадзорных животных не уменьшается. Это связано с наличием в городе строительных площадок незавершенного строительства, жилых дачных массивов, а также миграцией с близлежащих территорий Акмолинской области", - отметили в управлении.

Как пояснили специалисты Управления сельского хозяйства Астаны, в городе на базе "Астана ветсервис" имеется временный приют для содержания отловленных безнадзорных животных. Они содержатся там не более трех суток, после чего безнадзорные собаки подвергаются эвтаназии с последующей утилизацией. Только около одного процента из всех отловленных собак забирают хозяева. 


Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц