Акимат Карагандинской области решил отказаться от покупки Land Cruiser

07 февраля 2012, 16:24
22
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Акимат Карагандинской области решил отказаться от заявки о покупке внедорожника Toyota Land Cruiser Prado, которая была опубликована на сайте государственных закупок. Об этом руководитель пресс-службы акима области Асет Нуркенов рассказал корреспонденту Tengrinews.kz.

Напомним, объявление о покупке внедорожника было размещено управлением культуры акимата Карагандинской области. Автомобиль, по требованию чиновников, должен был быть не позднее 2011 года выпуска и белого цвета.

Как заверил руководитель пресс-службы, местная администрация вместо Toyota Land Cruiser собирается приобрести автомобиль отечественного производства, выбор стоит между Chevrolet и Skoda.

По рассказам Асета Нуркенова, тендер на покупку автомобиля был объявлен еще до того, как Глава государства дал поручение пересадить чиновников с иномарок на авто местного производства.

"Поэтому это получилось так, тем более, что у нас только-только назначен новый начальник управления (культуры. - Прим. автора), он не в курсе этих дел (...) Этот вопрос в рамках действующего законодательства будет корректироваться с учетом поручения. Мы сейчас отменим все. Сейчас юристы ищут способ, как отменить (госзакуп. - Прим. автора)", - пояснил Нуркенов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц