Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Акимат района Павлодарской области прокомментировал заказ авто за 44 тысячи долларов

01 марта 2012, 16:39
60
KIA Cadenza. Фото с сайта bipek.kz
KIA Cadenza. Фото с сайта bipek.kz
Аппарат акима Железинского района Павлодарской области снял с участия в тендере лот о покупке автомобиля за 6,5 миллиона тенге (44 тысячи долларов), передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам руководителя аппарата акима Татьяны Васильевой, лот был снят в соответствии с указанием акимата Павлодарской области. Однако его планируют выставить после трехмесячной отсрочки. На сайте госзакупок снятие лота объяснили "сокращением расходов на приобретение товаров, работ, услуг, предусмотренных в утвержденном годовом плане государственных закупок (уточненном годовом плане государственных закупок), в соответствии с законодательством Республики Казахстан".

Как отметила Васильева, автомобиль предназначается для главы Железинского района Жаната Шугаева. Она пояснила, что выбор Kia Cadenza был обусловлен отделенностью района. "Ездить на дешевой машине, которая спустя какое-то время буквально развалится на части, невыгодно, так как мы больше денег потратим на запчасти. Качество таких машин намного хуже", - рассказала Васильева.

Требования к легковому автомобилю, опубликованные ранее на сайте государственных закупок, таковы: V-образный шестицилиндровый двигатель объемом 3,5 тысячи кубических сантиметров, мощность двигателя - 290 лошадиных сил, передний привод. Кроме того, время разгона до 100 километров в час должно равняться 7,2 секунды, а максимальная скорость - 230 километров в час. Дополнительные предпочтения заказчика: средний расход топлива - 9,4 литра на 100 километров, емкость бака - 72 литра, габариты (длина/ ширина/ высота) - 4965/ 1850/1475 миллиметров, цвет - ebony blaсk ("черный бриллиант"). Как отметила руководитель аппарата акима Железинского района Павлодарской области, цвет не столь важен: черный предложили в автоцентре.

Стоит отметить, что в прикрепленном к заказу файле указаны более подробные пожелания к автомобилю. Например, заказчики желают приобрести автотранспорт с кожаной отделкой салона (рулевое колесо, центральный подлокотник, сиденья), со вставками под дерево в дверях и передней панели. Также должны быть подсветка зеркал в солнцезащитных козырьках и пепельница с прикуривателем, а также подогрев руля, передних и задних сидений.

Автомобиль желают видеть оснащенным аудиосистемой Infinity Рremium RDS Radio+CD+MP3 с шестью динамиками, бортовым компьютер и автоматически затемняющимся салонным зеркалом. Транспорт должен быть новым и без пробега.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц