1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Акимат Шымкента откажется от охраны на входе 06 марта 2019, 19:50

У входа в акимат Шымкента больше не будут дежурить полицейские. Об эксперименте, который собираются внедрить в городской администрации, сообщил
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

У входа в акимат Шымкента больше не будут дежурить полицейские. Об эксперименте, который собираются внедрить в городской администрации, сообщил на своей странице в Facebook заместитель акима Шымкента Данат Жумин, передает Tengrinews.kz.

Он уточнил, что эксперимент поручил внедрить аким Шымкента Габидулла Абдрахимов. Сегодня он провел встречу с предпринимателями, где поручил изменить подходы в менеджменте пяти управлений акимата.

"Во-первых, я, как заместитель акима города, и все сотрудники подчиненных мне управлений акимата отходим от кабинетной системы и перебираемся в открытое офисное пространство (open space). Теперь мы все будем работать рядом друг с другом. Между нами исчезнут стены, этажи и приемные с секретарями и помощниками. Кабинеты руководителей станут прозрачными (стеклянными). Будет практиковаться политика открытых дверей. Вместо шести секретарей будет единая рецепция", - написал Данат Жумин.

Кроме того, у входа не будут дежурить полицейские.

"Во-вторых, мы станем ближе к населению и его потребностям. У входа больше не будут дежурить полицейские. И мы сможем без всяких досмотров встречать людей, будь то предприниматели, инвесторы или обычные граждане, которые нуждаются в нашей помощи. В нашем офисном пространстве мы соберем представителей всех государственных органов и организаций, которые оказывают услуги бизнесу. Здесь будут не только сотрудники управления предпринимательства, но и земельных отношений, архитектуры, строительства и другие..." - отметил замакима. 

Также в управлениях планируют внедрить современные практики менеджмента. Данат Жумин планирует перевести всех на 12-недельное планирование. 

"По итогам эксперимента мы хотим понять несколько вещей. Первое. Насколько приживутся современные подходы к управлению в местном исполнительном органе. Реализуемы ли в принципе в государственном секторе лучшие мировые практики? Второе. Каким образом можно повысить операционную эффективность государственных органов, сократить бюрократию и улучшить качество оказываемых населению государственных услуг? Третье. Способны ли новые подходы к управлению, изменение системы оказать значительное влияние на качество сотрудников, их мотивацию и личную эффективность", - написал он. 

Эксперимент начнется в апреле и завершится в конце 2019 года. Заместитель акима пообещал рассказать о результатах эксперимента. 



Join Telegram