Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

В акимате Алматы назвали ответственных за затопление города

30 апреля 2013, 12:14
9
Алтай Рахимбетов начальник управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы. Фото ©Алишер Ахметов
Алтай Рахимбетов начальник управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы. Фото ©Алишер Ахметов
Алматинский арык. Фото ©Алишер Ахметов
Алматинский арык. Фото ©Алишер Ахметов
Алматинский арык. Фото ©Алишер Ахметов
Алматинский арык. Фото ©Алишер Ахметов
Сами жители Алматы тоже забивают арыки мусором. Фото ©Алишер Ахметов
Сами жители Алматы тоже забивают арыки мусором. Фото ©Алишер Ахметов
Урон арычной системе Алматы наносят бизнесмены и жители частных домов, об этом журналистам сообщил начальник управления природных ресурсов и природопользования акимата Алтай Рахимбетов, передает корреспондент Tengrinews.kz. Он назвал объекты, в результате неправильного строительства которых город затапливало ливневыми водами.

По информации акимата, одним из таких мест является центр по продаже запчастей на пересечении проспекта Рыскулова и улицы Емцова. Другой участок - пересечение улиц Шевченко и Манаса. "С севера на юг проходит арык, который упирается в улицу Шевченко. Под улицей Шевченко существует переход, но на северной стороне был возведен культурно-бытовой объект - комплекс саун, в результате строительства которого была нарушена арычная сеть", - сказал Рахимбетов. Также Рахимбетов отметил, что значительные проблемы возникают и в частном секторе. "Некоторые граждане выносят свои заборы за границы существующих территорий, тем самым сужая место для прохождения арычной сети", - сказал Рахимбетов. Он сообщил, что в каждом случае вопросы будут решатся индивидуально, возможно, каналы пустят в обход жилых и офисных строений.

Представитель акимата сообщил, что он проводит мониторинг проблем, которые алматинцы поднимают по поводу арычной системы в сети Интернет. Рахимбетов поблагодарил алматинцев за освещение этих вопросов и отметил, что это помогает в работе. Участки, отмеченные блогерами, по его словам, уже взяты на контроль акимата.

Как напомнил Рахимбетов, администраторами программ по содержанию и очистке арыков являются акиматы районов. Он сказал, что планы размещаются в СМИ и на сайте акимата. По информации Рахимбетова, штрафы за нарушение правил благоустройства города могут составить до 20 МРП. Он отметил, что за систематические нарушения подрядные организации могут быть отстранены от работы. Представитель акимата привел пример одного из таких нарушений. В частности, из-за того, что головной арык по проспекту Абая забился мусором, произошло подтопление дворов. Сейчас, по информации Рахимбетова, узел работает исправно. Подрядная организация, ответственная за его очистку, была оштрафована.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц