В акимате Алматы ответили врачам, не получившим премии к 25-летию Независимости

06 января 2017, 08:55
78
В акимате Алматы ответили врачам, не получившим премии к 25-летию Независимости - Фото medzakaz.com.ua
Фото medzakaz.com.ua

Акимат Алматы объяснил причину невыплаты врачам некоторых учреждений премий к 25-летию Независимости РК, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт городской администрации, где люди задают вопросы акиму.

На сайте к градоначальнику обратились врачи нескольких поликлиник южной столицы, сотрудники центра перинатологии и детской кардиохирургии, поликлиники ВОВ, городского перинатального центра, регионального диагностического центра и других медучреждений.

Акимат в ответе на обращение граждан пишет, что все эти поликлиники имеют форму государственного коммунального предприятия на праве хозяйственного ведения, поэтому выплаты не положены.

"Акиматом города Алматы на 2016 год выделены денежные средства на выплату премии ко Дню независимости Республики Казахстан для медицинских работников организаций, финансируемых за счет местного бюджета. Поликлиники не входят в перечень организаций, финансируемых за счет местного бюджета. Выплата премии возможна за счет сложившейся экономии бюджетных и внебюджетных средств поликлиники в виде дифференцированной доплаты, на основе критериев оценки деятельности медицинских работников субъекта здравоохранения, утвержденных приказом руководителя субъекта здравоохранения по согласованию с комиссией", - говорится в одном из ответов в блоге акима.

К примеру, в ГКП на ПХВ "Городская поликлиника ВОВ", по данным акимата, выплатили премиальные врачам по 10 тысяч тенге, среднему медперсоналу по 8 000 тенге, младшему персоналу по 5 000 тенге благодаря сэкономленным собственным средствам в пределах экономии фонда оплаты труда.

ГКП на ПХВ "Городской перинатальный центр" за счет собственных средств выплатил сотрудникам премии в размере 10 тысяч тенге. "ГКП на ПХВ "Центр перинатологии и детской кардиохирургии", КП на ПХВ "Региональный диагностический центр", ГКП на ПХВ "Городская поликлиника № 30" не входят в перечень организаций, финансируемых за счет местного бюджета, объяснили на сайте акимата.

22 ноября аким Алматы Бауыржан Байбек заявил, что ко Дню 25-летия Независимости за счет экономии местного бюджета выдадут премии для социально уязвимых слоев населения, а также работников бюджетной и социальной сферы. Он отмечал, что работники социальной и бюджетной сферы Алматы получат выплаты в размере одного оклада, социально-уязвимые слои населения в размере 50 тысяч тенге на человека. Всего денежные подарки от властей должны получить 114,3 тысячи человек, общая сумма выплат составит 6,2 миллиарда тенге.

В Министерстве здравоохранения и социального развития РК пояснили, что в республиканском бюджете не заложены средства на выплаты каких-либо премий к 25-летию Независимости РК. То есть подобные выплаты осуществляются по усмотрению местных исполнительных органов, исходя из возможностей местных бюджетов. Либо по усмотрению работодателя в отношении конкретных работников.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (78)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц