Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В акимате Астаны не рассматривали планы по строительству дома с беговой дорожкой на крыше

14 марта 2016, 11:36
8
200-метровая беговая дорожка на крыше школы в Китае. Фото с сайта novate.ru
200-метровая беговая дорожка на крыше школы в Китае. Фото с сайта novate.ru

В Управление архитектуры и градостроительства Астаны эскизы проекта дома с километровой беговой дорожкой на крыше не поступали. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе акимата города.

"Постановление на проектирование и АПЗ (архитектурно-планировочное задание - Прим. автора) отсутствуют, эскизный проект на рассмотрение не предоставлялся. В Управлении архитектуры и градостроительства подчеркнули, что представленные проекты объектов управлением не рассматривались", - пояснили в пресс-службе акимата.

Ранее знаменитый казахстанский марафонец, в одиночку пробежавший крупнейшие пустыни мира, семикратный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Марат Жыланбаев сообщал, что в Астане через несколько лет может появиться дом с километровой беговой дорожкой на крыше.


Проект жилого комплекса с беговой дорожкой.

Кроме того, в пресс-службе акимата сообщили, что эскизы нового здания Нацбанка в Астане также не поступали на рассмотрение.

"Обращения от государственного учреждения "Национальный банк Республики Казахстан" на разработку архитектурно-планировочного задания, на рассмотрение эскизного проекта, на проектирование здания Национального банка РК в адрес Управления архитектуры и градостроительства Астаны не поступало", - сообщили в ведомстве.

При этом постановлением столичного акимата от 19 августа 2015 года Нацбанку был предоставлен земельный участок, расположенный по адресу: город Астана, район пересечения улиц Орынбор, Турара Рыскулова, №31 (проектное наименование) для проектирования и строительства здания Национального банка Республики Казахстан.

Ранее СМИ сообщали, что проект здания Национального банка был представлен в Астане. Однако о сроках строительства и дальнейшей судьбе проекта ничего не сообщалось. По предварительной информации, строительство здания решено отложить на неопределенный срок. 

Эскиз нового здания Национального банка в Астане. 


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц