В акимате считают, что погода в Астане привлечет туристов на EXPO-2017

24 февраля 2016, 11:49
27
В акимате считают, что погода в Астане привлечет туристов на EXPO-2017 -

В Астане проходит собрание международных участников выставки EXPO-2017. На мероприятии обсуждают, на каком этапе находится подготовка к выставке, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Выставка будет проходить с 10 июня по 10 сентября 2017 года. 

"(...) К счастью, EXPO-2017 будет проводиться в самое приятное время года здесь, в Астане. Средняя температура в Астане будет около 25 градусов. Мы считаем, что это будет дополнительной привлекательной стороной для туристов и посетителей. Поэтому мы ожидаем, как мы указали в нашей заявке, около пяти миллионов посещений. (...) Чтобы принять и развлечь этих туристов, у нас есть список разных культурных мероприятий, которые будут проводиться в Астане. (...) Совместно с Министерством культуры мы будем использовать все концертные залы и театры в Астане. Будут приглашены самые известные звезды балета, оперы, а также известные международные поп- и классические исполнители", - пояснила Малика Бектурова, руководитель управления предпринимательства и промышленности Астаны.

Также, по ее словам, запущена партнерская программа, которая проверяет качество и безопасность услуг и товаров, продукции и после этого дает значок "Одобрено и рекомендовано EXPO".

"Такие значки будут выдаваться туристическим агентствам, ресторанам, местам общепита и также бизнес-организациям, которые будут вовлечены в предоставление товаров и услуг. (...) Совместно с министерством мы будем проводить обучение английскому языку для людей, которые будут работать во время проведения EXPO: полицейские, врачи, работники гостиниц, ресторанов, волонтеры. (...) Дополнительно к этому, к 244 медицинским объектам и организациям, на территории EXPO будут расположены одна поликлиника, а также восемь карет скорой помощи, которые будут обслуживать и функционировать только на территории EXPO. Полностью будут охвачены туристы и посетители медицинскими услугами", - пояснила спикер.

"Вместе с тем мы обращаем внимание на вопросы безопасности питания, и поэтому будут выполняться и реализоваться надзорные процедуры, применимые к поставщикам питания. Будет несколько стрессовых тестов на проверку, насколько город и площадка EXPO готовы. Будут затрагиваться вопросы, такие как электричество, обеспечение водой, функционирование инфраструктуры и обеспечение безопасности. Подготовительный процесс идет согласно установленным графикам, вся работа будет завершена вовремя", - подчеркнула руководитель управления предпринимательства и промышленности Астаны.

Также Бектурова отметила, что к 2017 году в Астане построят 24 новые гостиницы и четыре общежития.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц