1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В акимате выяснили причину неисправности лифта в столичном ЖК

  • 24
Иллюстративное фото Иллюстративное фото

В акимате выяснили причину неисправности лифта в столичном ЖК "Гранд Астана", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Астаны.

"9 сентября в жилом комплексе "Гранд Астана" произошла экстренная остановка лифта по технической причине Жители 18-го и 16-го этажей подтвердили, что после посадки на 16-м этаже произошло ускоренное движение лифта и остановка на уровне второго этажа. После определенного промежутка времени двери самостоятельно открылись и жители вышли. Пострадавших в данном инциденте нет", - сообщили в столичном акимате.

Как отметили в акимате города, после поступления сигнала на место прибыли советник акима города, представители жилищной инспекции и аппарата акима района, сотрудники местной полицейской службы. Лифты были в рабочем состоянии.

"После обследования технического состояния лифта установлено, что при экстренном движении аварийные датчики сработали в штатном режиме. Причиной экстренного движения стало попадание постороннего предмета в межтросовое звено механизма лифта", - отметили в акимате.

Напомним, накануне сообщалось о том, что в ЖК "Гранд Астана" сорвался лифт. Пользовательница социальной сети обратилась к акиму Астаны Асету Исекешеву. "Буквально 20 минут назад у нас в доме упал лифт. Есть люди, получившие травмы. Сколько может это продолжаться? Помогите разобраться с этой лифтовой компанией! Просим Вас, жители Гранд-Астана, блок F", - написала Кымбат Акжан.