Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Акиматы ЗКО и Павлодарской области подписали соглашение о сотрудничестве

08 июля 2016, 19:57
5

Западно-Казахстанскую область посетила делегация из Павлодарской области. Главы двух регионов провели совещание, на котором обсуждалась межрегиональная кооперация, была представлена деятельность ряда ведущих предприятий ЗКО и Павлодарской области, а также подписан меморандум о сотрудничестве между акиматами двух областей.

Отметим, что встречи проходят по поручению Главы государства в рамках развития межрегионального сотрудничества. Акимы области вкратце представили свои регионы, рассказав об основных точках роста, промышленном потенциале и возможности взаимодействия и расширения рынков сбыта.

К слову, совещание прошло в новом, уральском офисе "Карачаганак Петролиум Оперейтинг б.в." - консорциума, разрабатывающего крупнейшее в стране нефтегазоконденсатное месторождение. Топ-менеджеры компании сделали обзор производственной деятельности КПО, рассказали о будущих проектах расширения, обсудили возможности вовлечения предприятий Павлодарской области в процесс закупок КПО в рамках реализации мероприятий по развитию местного содержания. Так, в прошлом году представители компании посетили ряд предприятий Павлодарской области, ознакомились с производственным потенциалом региона.

Как отметил генеральный директор КПО Ренато Мароли, консорциум - первая в республике компания, которая ввела программу развития местного содержания. На сегодняшний день в базе данных КПО зарегистрировано свыше 3 800 казахстанских предприятий. В прошлом году компания инвестировала около 500 миллионов долларов в развитие местного содержания. На сегодня имеется порядка 50 контрактов с местными поставщиками на общую сумму в 150 миллионов долларов. В целом, с момента подписания основного соглашения о разделе продукции в 1997 году, казахстанскими компаниями поставлены товары, работы и услуги на общую сумму, превышающую 5,5 миллиарда долларов.

"ЗКО нам интересна потому, что здесь реализуется большой проект - расширение Карачаганака, - сказал аким Павлодарской области Булат Бакауов. - Наши предприятия могут участвовать в этом проекте. В частности, ТОО "KSP Steel", АО "Казэнергокабель", продукция которых известна своим высоким качеством по всему Казахстану, а также в ряде регионов Российской Федерации. Кроме того, сегодня мы представили строительные компании, предприятия, работающие в сфере сельского хозяйства. Мы изучим, в какой продукции есть потребность у ЗКО, и приложим все усилия, чтобы бизнес регионов развивался и росло казахстанское содержание".

"На прошлой неделе мы посетили Атыраускую, Мангистаускую области. Также делегация ЗКО во главе с заместителями акима побывали в Северо-Казахстанской области и городе Алматы. На таких встречах мы видим конкретные точки соприкосновения, - подвел итоги совещания аким ЗКО Алтай Кульгинов. - К примеру, наше предприятие ТОО "Зениттехсервис" заинтересовано в сотрудничестве с павлодарскими компаниями: ТОО "KSP Steel" и АО "Казэнергокабель". Есть сельхозпредприятия, которые готовы осваивать новые рынки. То есть такие встречи помогают наладить контакты. Мы живем в одной стране, знаем друг о друге благодаря интернету, но когда встречаемся лицом к лицу, узнаем много нового".

Стороны обменялись необходимой информацией, подписали ряд совместных документов. Кроме того, делегация Павлодарской области посетила Уральский трансформаторный завод, Уральскую торгово-промышленную компанию и ТОО "Стекло-Сервис".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц