1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Акиму Алматы задали вопрос про проституток на Сейфуллина 29 ноября 2019, 12:35

Акиму Алматы Бакытжану Сагинтаеву задали вопрос про проституток на Сейфуллина, передает Tengrinews.kz.  
Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

Акиму Алматы Бакытжану Сагинтаеву задали вопрос про проституток на Сейфуллина, передает Tengrinews.kz.  

Вопрос прозвучал на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций в Нур-Султане.  

"Первый ваш публичный выход "в народ" на должности акима был посвящен борьбе с алматинскими ночными бабочками. За прошедшие месяцы сколько девушек легкого поведения вы смогли победить?" - спросили журналисты.  

"Спросите еще: "Каким образом!" Мой выход в город был не для той цели, о которой вы сказали. Вас просто не было рядом, вы не знаете, вы только вот как написали, оттуда и берете. Был выезд в Турксибский район, объезжали, все окраины территории Турксибского района смотрели, прибыли на центральную площадь вокзала Алматы-1. Стоят люди, спрашивают: "Вот мы здесь проживаем, вот проспект Сейфуллина. Большая улица, большой проспект, магистральный проспект, но выйти ночью во двор боимся, детей отпускать боимся. Почему? Алкоголиков очень много, потому что вокзал рядом, наркоманы сидят во дворах, в беседках, выйти невозможно, ну и девушки легкого поведения. Сделайте что-нибудь", - вспомнил свой "выход в народ" аким Алматы. 

Сагинтаев отметил, что борьба с проститутками заключается не в том, чтобы физически убирать девушек с улиц города, а в том, чтобы создать такие условия, при которых ночные бабочки работать не смогут. 

"Это вопрос, просьба населения жителей этого микрорайона. Я думаю, что любому, кто проживает в близости такой ситуации, неприятно ни для себя, ни для семьи, ни для детей. Естественно, дано поручение сделать что-нибудь, чтобы на улицах и во дворах не стояли, не было ни девушек легкого поведения, ни пьяниц, ни наркоманов. Целенаправленная работа в этом направлении продолжается, и сегодня мы видим, что улица преображается. Мы сейчас улицу полностью по освещению модернизируем, все дворы модернизируем, чтобы неудобно было стоять. Вопрос не в том, чтобы хватать и куда-то увозить, просто создается такая среда, где все видно и невозможно там находиться", - сказал аким Алматы.  

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews