Акиму Жезказгана объявили выговор за грязную воду из-под крана

08 января, 18:50
13
Иллюстративное фото: ritminfo.ru
Иллюстративное фото: ritminfo.ru

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов объявил выговор градоначальнику Жезказгана за некачественную горячую воду, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт акимата Карагандинской области.

В ходе аппаратного совещания заместитель акима Карагандинской области заявил, что жалобы жителей Жезказгана на грязную воду с неприятным запахом нашли свое подтверждение, отметив, что после принятия ряда дополнительных мер качество горячей воды улучшилось.

Аким области вызвал по селектору акима Жезказгана Батырлана Ахметова и потребовал объяснить причину недоработки. Аким города сослался на то, что из-за похолодания прежде обычного начали отопительный сезон и не успели промыть сети.

"Мы не думали, что пойдет грязная вода", - цитирует пресс-служба Батырлана Ахметова.

В ответ на это Ерлан Кошанов заявил, что акиму Жезказгана объявляется выговор.

"Как это не думали? Пока объявляю выговор акиму города. Дальше будем смотреть по результатам служебного расследования. Необходимо продолжать контроль за качеством горячей воды и полностью нормализовать услугу", - сказал аким региона. 

Ерлан Кошанов предупредил подчиненных, что по всем направлениям работы спрос будет жесткий.

Также стало известно, что жители Жезказгана по своей инициативе отправили образцы горячей и холодной воды на независимую экспертизу в астанинский Государственный центр санитарно-эпидемиологической экспертизы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц