Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Акиму Кентау объявлен строгий выговор в связи с аварией на ТЭЦ

07 февраля 2012, 14:12
6
Аким Кентау Нуржигит Калмурзаев. Фото с сайта ontustik.gov.kz
Аким Кентау Нуржигит Калмурзаев. Фото с сайта ontustik.gov.kz
Акиму Кентау Нуржигиту Калмурзаеву объявлен строгий выговор в связи с аварией на городской ТЭЦ, сообщил корреспондент КазТАГ.

"За допущенную ситуацию на станции объявлен строгий выговор акиму города Кентау Нуржигиту Калмурзаеву, отстранены от занимаемых должностей замакима города Кентау, курирующий ТЭЦ-5 Алдамуратов, начальник жилкомхоза - Тулепбергенов, директор ГКП "Кентау сервис" (ТЭЦ-5) Кужахметов", - сказал исполняющий обязанности руководителя пресс-службы акимата Южно-Казахстанской области Даурен Дуйсебаев на брифинге во вторник, 7 февраля.

Как сообщалось, 4 февраля в Кентау из-за сильных морозов до -30 градусов отключился трансформатор и прекратилась подача электричества на ТЭЦ-5, вследствие чего без отопления остались 35 тысяч человек. По данным акимата ЮКО, население Кентау составляет 84,5 тысячи жителей.

В ремонтно-восстановительных работах на ТЭЦ-5 в Кентау Южно-Казахстанской области задействованы 8 аварийно-технических команд.

По решению комиссии по ликвидации аварии, работающей под руководством акима области Аскара Мырзахметова, на отопление от автономных котельных переведено 6 объектов здравоохранения, 11 школ и 11 детских садов.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц