Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Акиму Павлодарской области пожаловались на бездействие полицейских

09 февраля 2012, 15:55
0
Аким Павлодарской области Ерлан Арын. Фото с сайта pm.kz
Аким Павлодарской области Ерлан Арын. Фото с сайта pm.kz
Фото ©РИА НОВОСТИ
Фото ©РИА НОВОСТИ
Жители Павлодарской области пожаловались акиму Ерлану Арыну на бездействие полицейских, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня, 9 февраля, порядка двадцати представителей двух сел Песчаное и Караколь прибыли в областной центр для того, чтобы лично передать Арыну жалобу на инертность и бездействие полицейских. По словам сельчан, сотрудники полиции намеренно затягивают расследование уголовного дела по серийному скотокрадству в их селах.

"С момента кражи табуна лошадей, принадлежащих жителям села Песчаное, прошло уже почти два года, однако следствие до сих пор топчется на месте. Мы неоднократно обращались к местным властям, прокурору области, писали в Генпрокуратуру и Президенту страны. Но до сих пор конкретных действий по поимке преступников не предпринято. В марте прошлого года был угнан табун лошадей в 52 головы в селе Караколь. Через несколько дней их нашли в загоне крестьянского хозяйства Керимовых. Следствием было установлено, что обе кражи совершили братья Рашид и Низами Керимовы. Были установлены также лица, которые им в этом помогали, транспорт, на котором перевозился краденый скот. В июне прошлого года подозреваемых задержали, но через неделю выпустили. На этом дело остановилось. И мы нигде не можем добиться справедливости", - говорит житель села Песчаное Владимир Пчельников.

По словам сельчан, пользуясь своей безнаказанностью, скотокрады продолжают держать в страхе местное население. "В прошлом году мы боялись выпускать скот в табун. В этом году его тоже придется держать дома", - сетуют они. "К сожалению, случаи воровства скота имеются в регионе. Это не секрет, это проблема.
Понимаем, что для людей скот на селе - это самое главное. Я недавно получил на блог обращение от жителей сел. Часть краденого скота им была возвращена. УВД мне докладывало, что ведется поиск преступников. Я думаю, что оперативная работа в этом плане будет усилена. Сегодня я дам поручение областному УВД взять этот вопрос на особый контроль", - отметил аким Павлодарской области Ерлан Арын.

По информации пресс-службы ДВД области, сегодня же по поручению главы региона с жителями сел встретился заместитель начальника ДВД Назымбек Жунусов. "Уголовное дело по статье "Кража в особо крупном размере" возбуждено давно. Оно не завершено, поскольку главный подозреваемый находится в розыске. В данный момент принимаются все необходимые меры по его задержанию. Еще несколько подозреваемых находятся под подпиской о невыезде", - сообщила пресс-секретарь Баян Магзумова.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц