Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Акиму Павлодарской области пожаловались на полицейских

16 октября 2012, 20:26
9
Аким Павлодарской области Ерлан Арын. Фото с сайта pm.kz
Аким Павлодарской области Ерлан Арын. Фото с сайта pm.kz
Акиму Павлодарской области Ерлану Арыну пожаловались на "непрофессионализм" полицейских, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Родные 29-летней девушки, погибшей из-за неоказания своевременной медицинской помощи, обратились в виртуальную приемную к акиму области, с просьбой помочь ускорить расследование уголовного дела по факту ее гибели. Об этом сегодня на брифинге сообщила мать девушки Галина Боброва.

"Мы обратились к акиму Павлодарской области, с тем чтобы сдвинуть с мертвой точки уголовное дело возбужденное в январе прошлого года. По непонятным причинам следователь затягивает его расследование. Со смерти дочери прошло уже два года, а следствие по делу длится до сих пор. Мы считаем что всему причина непрофессионализм следственных органов. Как говорят сами полицейские, им легко расследовать дела, связанные с кражами, грабежами, убийствами. Однако, методика расследования уголовных дел, связанных с профессиональными нарушениями врачей, не разработана. Ею не обладают наши следователи, поэтому данное уголовное дело и не продвигается, столько времени его волокитят", - уверена Галина Боброва.

В отличии от сотрудников полиции, глава области не стал медлить с ответом отчаявшейся матери. Аким области сообщил, что данное обращение направлено на рассмотрение начальнику ДВД Павлодарской области Султану Кусетову, о результатах которого будет сообщено дополнительно.

29-летняя девушка умерла в реанимации областной больницы Павлодара в августе 2010 года, проведя перед этим более пяти часов в приемном покое. "Дочери стало плохо и мы вызвали "скорую". Но фельдшер отказался ее госпитализировать. Поэтому нам пришлось везти дочь в больницу на такси. Уже в больнице медики просто не знали в какое отделение ее определить. Все это время моя дочь корчилась от болей. Но никто из врачей ей не помог", - рассказала мать погибшей.

По заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти молодой девушки стал гастроэнтерит. Однако позже результаты республиканской комплексной судебно-медицинской экспертизы показали, что она погибла из-за несвоевременного оказания медицинской помощи.

По словам Галины Бобровой, в числе подследственных - заведующие гематологическим отделением и приемным покоем, фельдшер скорой помощи, дежурные хирург и реаниматолог. Но единственное наказание, которое они понесли, стали лишь выговора.

Между тем, полицейские с выводами не торопятся. "Учитывая, что в результатах экспертиз имеются разногласия, возникла необходимость в назначении третьей судебно-медицинской экспертизы, по результатам которой будет принято окончательное решение", - прокомментировали в пресс-службе ДВД Павлодарской области. Правда сроки ее проведения родным погибшей девушки пока не сообщили.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц