Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Акимы областей теперь могут раз в год расширять штат сельских акиматов

20 июня 2013, 13:03
3
Сельский акимат. Фото с сайта  makinka.ucoz.ru
Сельский акимат. Фото с сайта makinka.ucoz.ru
Акимы областей, городов Астаны и Алматы теперь могут раз в год расширять штат сельских акиматов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Акимы областей, городов Астаны и Алматы не чаще одного раза в год имеют право выделять дополнительную штатную численность сверх минимальных нормативов штатной численности аппаратов акимов сел, поселков, сельских округов, утверждаемых правительством, в пределах общего лимита штатной численности местных исполнительных органов", - сказал министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев, выступая на заседании Общенациональной коалиции демократических сил на тему: "Участие институтов гражданского общества в реализации основных принципов Концепции развития местного самоуправления".

Кроме того, как отметил Досаев, акимам областей, городов Астаны и Алматы предоставлено право дополнительно создавать и разделять необходимые структурные подразделения с учетом особенностей социально-экономического развития административно-территориальной единицы, с сохранением действующего права по слиянию, присоединению структурных подразделений не чаще одного раза в год. Аналогичное право предоставляется акимам районов по согласованию с акимом области.

Также Досаев сообщил, что расширена градация в зависимости от численности населения в поселках, селах, сельских округах, в соответствии с которой сельские округа с численностью населения 40 тысяч человек, будут иметь соответствующий аппарат акима со штатной численностью 18-20 единиц.

Он также сообщил, что на проведение выборов сельских акимов в 2013 году предусмотрено порядка 700 миллионов тенге.

Глава минэкономики и бюджетного планирования проинформировал, что акимы аулов, поселков и городов районного значения являются администраторами 15 бюджетных программ, и в текущем году на их реализацию предусмотрено 100,3 миллиарда тенге в бюджетах районов. Еще 36,1 миллиарда тенге предусмотрено целевых трансфертов из республиканского бюджета на реализацию отдельных отраслевых программ.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц