Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Акимы областей не хотят афишировать свои доходы

19 ноября 2010, 16:51
0
Оралбай Абдыкаримов. Фото с сайта aktau-business.com
Оралбай Абдыкаримов. Фото с сайта aktau-business.com
Акимы областей и депутаты парламента Казахстана не откликнулись на призыв партии власти "Нур Отан" добровольно опубликовать сведения о своих доходах и имуществе, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на председателя республиканского общественного совета по борьбе с коррупцией при “Нур Отане”, сенатора Оралбая Абдыкаримова.

По информации сенатора, только два министра и один председатель республиканского госагентства опубликовали свои декларации о доходах, акимы областей, депутаты мажилиса и сената не хотят афишировать свои доходы. Сам Абдыкаримов также обнародовал свои данные о доходах и имуществе.

"В этом году в Интернете, в СМИ опубликовали свои доходы 1861 должностное лицо, в прошлом году - в три раза меньше", - сообщил на заседании партии секретарь совета по борьбе с коррупцией Батыржан Ашитов. В акции приняли участие 10 заместителей первых руководителей областей, 60 акимов районов и городов, 153 заместителя акимов районов, 1053 руководителя структурных подразделений местных исполнительных органов, 339 сельских акимов.

“Наибольшую активность проявили государственные служащие Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Атырауской, Северо-Казахстанской областей”, - отметил он. В Карагандинской области и Астане ни один госслужащий не опубликовал свои доходы, всего один человек опубликовал свои доходы в Алматы и 6 - в Мангистауской области. “Ни один аким области, города республиканского значения, к сожалению, не поддержал нашу акцию”, - сказал Ашитов.

На данном заседании сделал доклад аким Жамбылской области Канат Бозумбаев. На брифинге по итогам заседания, отвечая на вопрос журналиста о том, готов ли он опубликовать свою декларацию о доходах, Бозумбаев сказал, что посоветуется по этому поводу с женой.

Акцию "Начни с себя" партия "Нур Отан" проводит с 2009 года. Это своеобразный тест для политических служащих, их готовность противодействовать коррупции.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц