Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Акимы районов Павлодарской области ответят головой за заготовку мяса

31 мая 2011, 19:47
0
Бакытжан Сагинтаев
Бакытжан Сагинтаев
Аким Павлодарской области Бакытжан Сагинтаев пригрозил чиновникам, что те ответят головой за срыв программы по заготовке дешевого мяса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Такое заявление аким области сделал на совещании при обсуждении вопроса по формированию в регионе стабилизационных фондов продовольствия. Для обеспечения павлодарцев дешевым мясом в этом году в области выделено порядка 150 миллионов тенге на покупку трех тысяч голов молодняка КРС у населения для последующего выращивания и откорма до товарного веса на специальных откормочных площадках крестьянских хозяйств. Как сообщил начальник управления сельского хозяйства Бауыржан Касенов, заявки на участие в этой программе уже подали 18 фермерских хозяйств, имеющих кормовую и материально-техническую базу. Одобрив в целом предложенную программу, Сагинтаев напомнил акимам районов о том, что спрос за ее успешную реализацию будет жестким.

"Теперь будете головой отвечать за закуп молодняка. Будут выделены деньги, крестьянские хозяйства будут вашими операторами, и ваша задача, согласно графику, потом поставлять мясо в город. И ценовая линия должна выдерживаться. Потому что здесь все просчитано с учетом тех денег, которые мы дали, и той субсидии, которая сегодня выделяется на животноводство. И все это в итоге дает нам цену по сегодняшним нашим расчетам на рынке 765 тенге за килограмм уже с учетом 15 процентов надбавки самого производителя. То есть тогда мы будем говорить, что мясо дешевое будет продаваться не только по субботам на ярмарках, но и ежедневно в отдельных точках, которые мы определим. За это будете отвечать головой, чтобы не получилось так, что деньги выделены, кому-то их дали, а он не ту корову купил или еще куда их отправил, как у нас было, деньги взял и исчез", - заявил Сагинтаев.

Отметим, что сдерживать цены на продукты питания руководство области намерено и за счет создания резервных фондов продовольствия. По словам начальника управления сельского хозяйства, доля продовольственных товаров, закладываемых в стабилизационный фонд, составит 20 процентов от годовой потребности населения. "Основными видами продуктов питания, производимыми в регионе, область обеспечена. За исключением подсолнечного масла, производство которого составляет 20 процентов от потребности, и по капусте где-то на 87 процентов закрываем потребность. По обеспечению всем остальным у нас нет проблем", - заявил он.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц