Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Акимы увидят возможность "погреть руки" на снабжении территориальных войск - Косарев

30 мая 2016, 17:16
17

Акимы увидят возможность "погреть руки" на снабжении территориальных войск. Такое мнение на презентации поправок в закон по вопросам обороны и воинской службы выразил депутат Мажилиса Владислав Косарев, передает Tengrinews.kz.

"На армии наши предприниматели пытаются строить бизнес. Я не знаю ни одной такой структуры, которая бы занялась снабжением Вооруженных сил и других формирований, которые носят погоны, по себестоимости произведенной продукции. Все идут с накрутками. Вы смотрите, что у нас делается с жильем - если посмотреть по балансу жилья, я одну вещь открою вам - у нас на сегодня количество нуждающихся в жилье намного меньше, чем количество квартир, сдаваемых внаем. Соображаете?
На сдаче жилья в аренду народ делает коммерцию. Они построены, оплатили, конечно, и так далее, государство понесло затраты, определенные ресурсы материальные и так далее. Но они могли быть использованы для снабжения нуждающихся, а они на нуждающихся создают наживу", - возмутился депутат.

Он привел в пример ситуацию, когда предприятие в селе строит дом для своих работников по 200-210 долларов за квадратный метр, а вооруженные силы покупают у строительных организаций по 600 долларов и дороже.

"Разве это нормы жизни нашего общества? Это далеко от гуманных норм жизни. Я думаю, что в этом законе надо поискать способы, чтобы поставить в зависимое положение тех, кто поставляет имущество для армии, продовольствие и тех, кто организует это, особенно акимы. Я точно знаю, что акимы увидят сейчас возможность "погреть руки" на снабжении армии в своих территориальных формированиях, уже строят планы. Надо это исключить, нужен жесткий контроль, вплоть до ответственности, приравненной к измене родины. Надо за такое отношение самым жестким образом наказывать не только военных, но и гражданских лиц, которые к этому имеют прямое отношение", - заключил Косарев.

Ранее сообщалось, что будут созданы территориальные войска в каждом регионе Казахстана.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц