Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Акишев рассказал Назарбаеву о ситуации на валютном рынке

30 сентября 2016, 15:40
15
akorda.kz ©
akorda.kz ©

Нурсултан Назарбаев принял председателя Национального банка РК Данияра Акишева, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду.

В ходе встречи Акишев доложил Главе государства о текущей деятельности Национального банка. Президент Казахстана обратил внимание на важность работы Нацбанка в качестве регулятора финансовых рынков.

Данияр Акишев проинформировал Главу государства о ситуации на валютном рынке и инфляционных процессах.

"За 8 месяцев 2016 года инфляция составила 5,4 процента. По Вашему поручению Правительством и местными исполнительными органами реализуются меры по недопущению необоснованного роста цен. На валютном рынке в условиях стабилизации цен на нефть и курса российского рубля ситуация нормализовалась", - сказал Акишев.

Председатель Национального банка отметил увеличение числа депозитов в национальной валюте. Также, наблюдается положительная динамика в процессе возобновления кредитования. В частности, прослеживается повышение кредитования сектора малого предпринимательства с начала года на 35 процента.

"Сегодня Глава государства дал ряд поручений по работе финансового сектора РК. Я отметил стабилизацию ситуации на валютном рынке, так как на внешнем рынке стабилизировались цены на нефть, стабилизировались курсы национальных валют стран - наших торговых партнеров. 
Есть все основания полагать, что эта ситуация в ближайшее время будет оставаться стабильной, что предполагает дальнейшую стабилизацию на валютном рынке", - рассказал Акишев после встречи с Президентом.


Видео предоставлено ТРК Президента

Напомним, мировые цены на нефть после небольшого снижения возобновили уверенный рост, отыгрывая решение ОПЕК об ограничении добычи. Нефть марки Brent впервые с 8 сентября превысила психологическую отметку в 50 долларов за баррель.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц