Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

"Акжоловцы" при прохождении в мажилис поднимут вопрос противодействия экстремизму и терроризму

05 декабря 2011, 20:09
1
Логотип с сайта akzhol.kz
Логотип с сайта akzhol.kz
"Акжоловцы" при прохождении в мажилис поднимут вопрос противодействия экстремизму и терроризму, передает корреспондент Tengrinews.kz из Центральной избирательной комиссии. Об этом заявил лидер партии Азат Перуашев 5 декабря после сдачи партийных списков в ЦИК. Партия "Ак жол" выдвинула 79 человек в кандидаты в депутаты нижней палаты парламента.

"Безусловно один из важных блоков в нашей предвыборной платформе - это противодействие экстремизму и терроризму. То есть борьба с экстремизмом и терроризмом не только силовыми методами, но и повышение уровня жизни, сокращение разрыва в уровне жизни между разными группами населения", - заявил лидер партии Азат Перуашев.

"Порядка 15-20 процентов (набрать в ходе голосования) - для себя такую задачу ставим. Но понятно, что это потенциал, который еще необходимо реализовывать и за который еще надо бороться", - заключил Азат Перуашев. Отметим, партия "Ак жол" последней сдала список кандидатов для участия в парламентских выборах.

В Центральной избирательной комиссии Казахстана отметили, что процедура сдачи партийных списков прошла без нарушений. "В данный момент особых таких претензий нет. Основные документы - это решение съезда, выписка решения съезда о предоставлении этого списка. Необходимый минимум при выдвижении они (партии. - Прим. автора) они соблюли. Теперь для регистрации нужны еще более полный перечень документов. Это избирательный взнос, биографические данные, это подтверждение членства в партии", - сообщил секретарь ЦИК. Бахыт Мельдешов отметил, что регистрация кандидатов в депутаты мажилиса парламента завершается 15 декабря 2011 года. На следующий день, 16 декабря, начнется предвыборная агитация, которая завершится в полночь 13 января 2012 года.

В ЦИК по состоянию на 5 декабря в Центризбиркоме находятся списки кандидатов в депутаты мажилиса от восьми партий: НДП "Нур Отан", КНПК, Партии патриотов Казахстана, партии "Ауыл", "Адилет", "Руханият", ОСДП и "Ак жол". Парламентские выборы назначены на 15 января 2012 года.

Выдвижение кандидатов в мажилис парламента, избираемых по партийным спискам согласно утвержденному Центризбиркомом плану, заканчивается в полночь 5 декабря. Все о роспуске мажилиса парламента Казахстана и о предстоящих парламентских выборах читайте здесь.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц