Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Акмолинская область отметит с размахом 300-летие Абылай хана

13 ноября 2012, 17:57
19
Памятник Абылай хану в Алматы. Фото с сайта narod.ru
Памятник Абылай хану в Алматы. Фото с сайта narod.ru
Акмолинская область отметит с размахом 300-летие Абылай хана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Акмолинской области.

"Празднование 300-летия Абылай хана должно приобрести масштабный характер, подчеркнул в ходе аппаратного совещания аким области Кайрат Кожамжаров. Как известно, в следующем году в регионе будет праздноваться 300-летие Абылай хана. В настоящее время в области разработан план проведения основных юбилейных мероприятий, на реализацию которых требуется порядка 365 миллионов тенге, из них более двадцати будет направлено из областного бюджета. План включает проведение региональных фестивалей, гала-концертов, выставок, выпуск энциклопедий, другое", - говорится в сообщении пресс-службы акимата.

"Масштаб события такой, что мы не можем позволить себе ограничиться проведением мероприятий регионального уровня. 300-летие Абылай хана должно стать важным событием культурной жизни не только Акмолинской области, но и всего Казахстана", - приводит пресс-служба слова акима области..

Кайрат Кожамжаров подчеркнул важность социальной ответственности бизнеса перед культурой, поскольку, по его словам, задачи такого уровня трудно осуществить исключительно за счет бюджетных средств. "Это означает, что уже сегодня мы должны думать об активном привлечении к нашим планам бизнес-структур", - сказал Кожамжаров.

Напомним, ранее депутат нижней палаты парламента Казахстана Курмангали Уали попросил премьер-министра дать поручение организовать масштабное празднование 300-летия Абылай хана. По его мнению, большой праздник в честь юбилея хана явился бы благим делом, и если его оставить без внимания, дух великого Абылай хана может этого не простить.

Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц