В Акмолинской области в День Независимости сданы новые дома и социальные объекты

17 декабря 2017, 19:24
35
Фото Управления внутренней политики Акмолинской области.
Фото Управления внутренней политики Акмолинской области.

Аким Акмолинской области Малик Мурзалин принял участие в открытии новой врачебной амбулатории в селе Кенесары Бурабайского района, сообщает управление внутренней политики со ссылкой на пресс-службу акима области.

Медицинское учреждение будет оказывать неотложную помощь порядка трем тысячам сельчан. На строительство врачебной амбулатории из областного бюджета выделено 109 миллионов тенге.
В этот же день с участием руководителя региона в городе Щучинске состоялось открытие нового детского сада "Нурай" на 210 мест.

День Независимости встретили в новых квартирах жители Буландынского и Аршалынского районов. В Буландынском районе введен  эксплуатацию 18-квартирный жилой дом, в Аршалынском - 45-квартирный.

Малик Мурзалин вручил ключи от новых квартир детям-сиротам, социально незащищенным гражданам, молодым семьям и очередникам. Всего за 11 месяцев текущего года в Акмолинской области введено 3 446 квартир общей площадью 411 тысяч квадратных метров, с ростом на 25,1 процента к уровню 2016 года.

Напомним, 15 декабря в Кокшетау с участием акима области вручены ключи новоселам от нового 45-квартирного дома и открыт Дворец бракосочетания. В рамках празднования Дня Независимости по области сданы производственные объекты стоимостью более одного миллиарда тенге.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц