Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В Акмолинской области депутаты выступили против новых акимов

31 декабря 2010, 13:30
0
Сергей Дьяченко. Фото с сайта akmo.kz
Сергей Дьяченко. Фото с сайта akmo.kz
Депутаты Ерейментауского и Целиноградского районов Акмолинской области высказались против назначения новых акимов предложенных главой региона Сергеем Дьяченко, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

29 декабря на внеочередной сессии маслихата Ерейментауского района Дьяченко предложил кандидатуру Марата Мынжанова на пост акима этого района. Однако трое из 10 присутствовавших на сессии депутатов выступили против этой кандидатуры.

"Нас возмутило, во-первых, то, что вопреки закону о самоуправлении нас оповестили о внеочередной сессии не за три дня, а за три часа. Во-вторых, на сессии Дьяченко сам признался, что Мынжанов не справился со своими обязанностями на посту акима Целиноградского района. Напрашивается вопрос: зачем его ставить акимом в периферию, если он работал спустя рукава в пристоличном регионе?" - говорит депутат Куат Мукушев.

Несогласные написали депутатский запрос в администрацию главы государства и в офис партии "Нур Отан".

На следующий день похожий случай произошел на внеочередной сессии маслихата Целиноградского района. Кандидатуру нового акима района Маната Жунусова, предложенную Дьяченко, поддержали всего четыре депутата из девяти. Как пояснил депутат Адильбек Бектуров, основным доводом стал небольшой опыт руководящей работы в столичной области, бюджет которой на следующий год составит восемь миллиардов тенге (54 миллиона долларов).

По словам пресс-секретаря областного акимата Серика Смагулова, выборы акима Целиноградского района состоятся после Нового года.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц