В Акмолинской области обеспечение населения доступным жильем - в перечне приоритетных задач

09 июля, 17:05
53

Аким Акмолинской области Малик Мурзалин на встрече премьер-министра РК Бакытжана Сагинтаева с активом области и представителями бизнеса по актуальным вопросам развития региона и реализации Послания Главы государства "Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции" проинформировал о ходе строительства жилья, передает управление внутренней политики.

Сегодня в области в рамках программы "Нұрлы жер" ведется строительство 16 арендных и 12 кредитных жилых домов. Из них в этом году планируется ввод 14 арендных (511 квартир) с ростом в три раза и четырех кредитных домов (160 квартир), что вдвое больше прошлого года.

Мурзалин в своем выступлении отметил, что в регионе 2,5 тысячи земельных участков будут обеспечены инженерной инфраструктурой, где будет подведено 74,5 километра сетей водоснабжения и 458 километров сетей электроснабжения.

Далее глава региона проинформировал, что в области также начата реализация пилотного проекта - строительство малоэтажных жилых домов села Кабанбай батыр Целиноградского района (два массива площадью 39,7 гектара. В дальнейшем данный опыт будет применяться и в других регионах области, где есть потребность.

"С начала года введено 212 тысяч квадратных метров жилья, что составляет 103 процента к уровню 2017 года. С началом реализации новой ипотечной программы "7-20-25" область увеличит ввод жилья до 465 тысяч квадратных метров, с ростом 109 процентов к прошлому году, что позволит улучшить жилищные условия 4,5 тысячи семей", - резюмировал аким области.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц