Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

В Акмолинской области обнаружили "потемкинский" военный городок

06 марта 2012, 23:58
3
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК
Скриншот официального сайта Внутренних войск МВД РК
Скриншот официального сайта Внутренних войск МВД РК
В Акмолинской области чиновники Министерства внутренних дел Казахстана к 20-летию независимости торжественно открыли недостроенный военный городок, сообщает телеканал КТК.

"Возведение военного городка было начато в 2010 году, на которое из республиканского бюджета выделено свыше 900 миллионов тенге. Все строительные и отделочные работы проводились в строгом соответствии с нормами и с учетом особенностей климата региона и сданы в срок", - говорится на официальном сайте Внутренних войск МВД РК.

20 декабря красную ленточку перерезали заместитель командующего Внутренними войсками по воспитательной и социально-правовой работе полковник Абдисадык Ережепов, председатель Совета ветеранов войск генерал-майор в запасе Калиакпар Токушев и аким Жаркаинского района Акмолинской области Заманбек Калжанов.

Отмечается, что присутствующим "была представлена возможность ознакомиться с объектами городка, пройтись внутри казарменных, штабных помещений, увидеть условия, в которых военнослужащим батальона предстоит нести ежедневную боевую службу".

Однако, как выяснилось, комплекс был не достроен. "Нам сказали: сделайте первый этаж, левкас полностью протяните, комиссия приедет, половую плитку. Мы три дня здесь работали, ночами работали. В 7 утра полы уже были, в 10 должна была комиссия прийти. Потом нас сюда всех завели в казарму, и здесь на площади было открытие", - вспоминает строитель Кайрат Ерденов. Перед мероприятием в городке даже появились 40 елей, которые исчезли после отъезда высокопоставленных гостей.

Строители уже третий месяц не получают зарплату. "Даже на продукты денег нет. Сидим без денег. Сами, что как делаем. Сотовые телефоны свои продали, в долги залезли в магазинах, удостоверения свои заложили", - жалуется строитель Ерденов.

Представитель генерального подрядчика Александр Крылов утверждает, что городок еще не сдавали: "Это не сдача была, это было показательное. Там не было государственной комиссии, там были представители командования, и был парад ко Дню независимости 16 декабря, так же у нас". Он пообещал рассчитаться с рабочими в ближайшее время.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц