Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Акмолинской области запретили использование труб из стеклопластика при прокладке водопровода

26 февраля 2012, 10:43
11
Фото с сайта composite.ru
Фото с сайта composite.ru
В Кокшетау завершены ремонтные работы на месте очередного порыва на сетях водоснабжения. Как сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" начальник областного управления энергетики и коммунального хозяйства Александр Мартыненко, авария была ликвидирована в минувшую субботу.

Он отметил, что прорыв произошел из-за просадки грунта, в результате канализационная труба раздавила стеклопластиковый трубопровод, который был заложен на глубине 1,7 метра. Между тем на месте аварии провел совещание аким Акмолинской области Кайрат Кожамжаров и сообщил, что отныне в регионе введен запрет на использование стеклопластиковых труб при прокладке водопроводных сетей, так как они не походят к северному климату.

Кроме того, по словам Мартыненко, аким области поручил прокуратуре и финансовой полиции провести тщательную проверку по факту неоднократных порывов на водопроводе этой зимой.

Как сообщалось, в результате аварии, которая произошла в минувшую пятницу, 24 февраля, без водоснабжения оставались 20 многоквартирных домов, три детских сада, школа, рынок, гостиница "Достык", здания городского акимата, областного департамента КНБ, банков.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц