Акорда рассказала о предстоящих переговорах Токаева

19 апреля, 10:34
6
Фото: akorda.kz
Фото: akorda.kz

21 апреля в Нур-Султан прибудет президент Республики Корея Мун Чже Ин, а 24 апреля с официальным визитом столицу посетит премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

21-23 апреля состоится первый государственный визит президента Республики Корея Мун Чже Ина в Республику Казахстан.

В ходе переговоров Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев  обсудит с южнокорейским лидером текущее состояние и перспективы двусторонних отношений в политической, торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах, а также актуальную региональную и международную повестку.

По данным МИД Казахстана, между странами планируется подписание ряда двусторонних соглашений и меморандумов, в том числе договора о передаче осужденных лиц и программы обновленного сотрудничества "Свежий ветер", которая охватывает сферы: новые технологии, инфраструктуру, промышленность и сельское хозяйство.

Кроме того, 24 апреля в Акорде Глава государства проведет переговоры с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, который прибудет в Казахстан с официальным визитом.  

Программа двусторонней встречи предполагает обсуждение ключевых вопросов казахстанско-венгерского сотрудничества, а также международной проблематики. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц