Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Актау делают все возможное для разгрузки морского порта - КТЖ

24 декабря 2015, 17:37
15
Фото с сайта logists.kz
Фото с сайта logists.kz

Актауский морской порт принимает оперативные меры по перевалке автотранспорта. Об этом сообщили в пресс-службе национальной компании "Қазақстан темір жолы", передает Tengrinews.kz.

"В порту Актау принимаются оперативные меры для обеспечения перевалки грузов в условиях массового скопления здесь большегрузной техники. Порт работает на полную мощность, задействовав все свои технические и логистические возможности", - сообщили в пресс-службе.

Как отметили в национальной компании, большая часть автомобилей прибывает на паромный терминал из Турции и направляется в разные регионы Казахстана и Средней Азии.

"На сегодняшний день, являясь пунктом пропуска через госграницу, наш порт совместно с таможенной и пограничной службами, морской администрацией, консульством Турецкой Республики, руководством Бакинского порта и перевозчиком прорабатывает вопросы ускорения продвижения турецких грузов и процедур по оформлению документов. Перевозка большегрузного автотранспорта осуществляется паромными судами Азербайджанского морского пароходства вместимостью 33-35 фур", - пояснил руководитель порта Актау Михаил Ялбачев.

Морпорт Актау, располагая одним паромным причалом, в отличие от порта Баку, где таких причалов два, делает все возможное по минимизации задержек при проведении погрузочно-разгрузочных работ и оформлении документов, отмечают в пресс-службе КТЖ.

"В районе морского порта Актау есть все условия для отдыха и приема пищи. Однако водители фур в целях экономии средств вынуждены ночевать и питаться в своих автомобилях, что и приводит к скоплению техники на подъезде в порт, который не располагает свободными площадями для стоянки большого количества автотранспорта. Сейчас мы принимаем меры по стабилизации ситуации и обеспечению наиболее комфортных условий для организации паромной перевалки большегрузного автотранспорта", - отметил Ялбачев.

С начала декабря текущего года портом Актау обработано 15 паромов, что с учетом гидрометеорологических условий, препятствующих заходу судов в порт, является хорошим показателем. При этом максимальное время простоя парома на рейде составило 61 час.

Как сообщили в КТЖ, в четвертом квартале обработано 428 единиц грузового автотранспорта, тогда как за предыдущие девять месяцев текущего года - 355 единиц. Исходя из сложившейся ситуации, порт Актау намерен осуществлять перевалку до тысячи фур в месяц.

Напомним, ранее сообщалось о том, что паромы из Баку уже неделю не могут причалить к морcкому порту Актау. Также сообщалось, что турецкие водители из-за задержки паромов ночуют в грузовиках возле порта Актау. Дальнобойщики возмущены происходящим. По их мнению, многие стали заложниками обстоятельств: в связи с введенными ограничениями в России турецкие дальнобойщики вынуждены транзитом следовать через Каспийское море.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц