1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Актау почти вдвое поднялись цены на такси из-за снегопада

Фото с сайта shm.kz Фото с сайта shm.kz

Из-за выпавшего накануне снега в Актау цены на услуги такси поднялись почти вдвое, передает lada.kz. Проезд по городу жителям с начала января обходится в 600 тенге и выше.

Как сообщает издание, горожане возмущены таким резким скачком цен. До того, как в городе выпал снег, стоимость такси по вызову была 350 тенге. "Сейчас такси меньше чем за 600 тенге не вызовешь. Спрашивается, почему цены выросли вдвое? В диспетчерской говорят, что из-за гололеда. Как живут люди на севере Казахстана, где снега в три раза больше, чем у нас? Почему-то даже сильный гололед там не становится причиной столь резкого роста цен на такси", - негодует жительница Актау Анара Изимова.

Тем временем, по словам горожан, поймать такси у дороги также сложно, ибо большинство водителей не хотят брать с собой пассажиров. "Такси ловили где-то 40 минут, наверное. Жалели, что не вызвали. Вчера из 8-го микрорайона до 14-го микрорайона мы доехали за 500 тенге, хотя всего два дня назад проезд мне обошелся бы в 200 тенге. На улице было холодно, рядом были дети, поэтому были согласны на любую цену", - отметили жители.

Между тем, как сообщили в диспетчерских службах ряда таксомоторных парков города, стоимость проезда по городу начинается от 500 тенге и выше. По словам представителей службы такси, цена за проезд устанавливается в зависимости от расстояния, но никак не из-за погодных условий.