Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Актобе осудили директора КГП за хищение 600 тысяч тенге

20 июля 2011, 22:12
0
©РИА Новости
©РИА Новости
В Актобе осудили директора коммунального государственного предприятия (КГП) "Шаруашылык", который похитил более 600 тысяч тенге из бюджета, сообщает "31 канал" со ссылкой на пресс-секретаря департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Актюбинской области Гульмиру Асанову.

По словам Асановой, приговором суда №2 Актобе директор КГП признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по статье 176 УК РК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества) и приговорен к пяти годам лишения свободы условно (с испытательным сроком на два года) с лишением права занимать государственные должности сроком на два года.

КГП "Шаруашылык" занимается подбором обслуживающего техперсонала для городского акимата. По данным следствия, директор КГП присваивал деньги своих подчиненных. К примеру, уволившуюся уборщицу акимата он попросил оставить ему платежную карточку. А сам продолжал вносить ее в табель учета работы и получать вместо нее зарплату. В основном, "мертвыми душами" выступали технички, сварщики, слесари и даже безработные, которые приносили ему свои документы для трудоустройства.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц