Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В Актобе прекращено сотрудничество с арендатором социального магазина, поднявшего цены

21 марта 2016, 16:29
27
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

С арендатором социального магазина в Актобе расторгли договор из-за повышения цен на сахар, а также из-за того, что он снял доску с установленными ценами, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Вместе с ним были уволены двое работников этого отдела.

Накануне в Интернете появилась информация о необоснованном повышении цен и ограничении выдачи товара в одни руки в магазине, в котором руководство области обещало поддерживать самые низкие цены в городе.

Утром 21 марта в социальный магазин для выяснения обстоятельств приехал директор СПК "Актобе" Кайрат Бекенов. Там также собрались жители района, которые с утра ждали возможности закупиться в магазине картофелем, луком и другими продуктами.

"Цена менялась вчера только на сахар, так как цена первого завоза сахара из стабилизационного фонда Актобе была и остается на сегодняшний день 230 тенге за килограмм. Но так как в течение первого дня был очень большой наплыв населения и весь завезенный по этой цене сахар был раскуплен, мы выставили аналогичный товар от других товаропроизводителей. У них цена 235 тенге. Конечно, бананы, ананасы, виноград не относятся к социально значимым продуктам, тут цены будут варьироваться в зависимости от завоза и оптовых закупок", - заявил директор СПК "Актобе" Кайрат Бекенов. 

Он отметил, что "играть с ценами мы не позволим". "Это поручено акимом области Бердибеком Сапарбаевым. Любая ошибка в социальных магазинах будет пресекаться жестко. За снятую доску с установленными ценами мы расторгаем договор с этим арендатором, будут уволены и продавец, и грузчик. Сегодня во второй половине дня здесь будут работать уже другие люди. В ближайшее время мы планируем открыть еще один магазин в микрорайоне, поэтому сегодняшнее увольнение будет хорошим уроком для арендаторов", - добавил Бекенов.

Напомним, социальный магазин был открыт накануне в строящемся районе "Нур Актобе".  Необходимые продукты, по словам организаторов проекта, соответствуют ценам оптового рынка и ниже, чем в розничных продуктовых магазинах областного центра.  Так, лук в первый день продавали по 35 тенге, морковь и картошку по 50 тенге, муку 1 сорта по 43 тенге за килограмм. Сахар стоил 230 тенге. Бананы в новом магазине стоили 200, а яблоки - по 290 тенге за килограмм. За два дня работы магазина было продано по 2 тонны картофеля и моркови, 3 тонны лука и 200 литров подсолнечного масла.


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц