Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Актобе проводят беседы с приверженцами нетрадиционной религии

20 июля 2016, 11:02
31
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

В Актобе проводят беседы с каждым из приверженцев нетрадиционной религии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на информационный центр "Актобе акпарат".

В Актюбинской области принимаются меры по повышению эффективности информационно-разъяснительной работы, направленной на профилактику религиозного экстремизма и терроризма. Усилена адресность профилактической работы среди целевых групп, принимаются меры по систематизации работы информационно-пропагандистских групп, действующих в регионе.

Об этом аким области Бердыбек Сапарбаев сообщил в ходе расширенного совещания, посвященного вопросам занятости населения и другим актуальным вопросам социального развития региона. 

Как отметил аким, с каждым из приверженцев нетрадиционных религиозных течений в регионе проводится индивидуальная профилактическая работа, также принимаются меры по содействию занятости.

"Скрывать истинную ситуацию нельзя. Все должны быть на учете, мы должны знать об их социальном положении, чем заняты члены их семьи, родные и окружающие. Главный вопрос - религиозная грамотность и занятость, если у них будет работа, то им будет не до деструктивной деятельности", - подчеркнул Бердыбек Сапарбаев.

Аким области указал на недопустимость формального отношения ответственных лиц к решению обсуждаемых на данном совещании вопросов, в том числе вопросов по обеспечению полной и эффективной занятости населения в целом. При этом пристальное внимание следует уделить трудоустройству молодежи, считает Сапарбаев.

Глава региона напомнил, что в текущем году на реализацию программы "Дорожная карта занятости 2020" в Актюбинской области было выделено более 6 миллиардов тенге, на создание мини-ферм на базе личного подсобного хозяйства сельчанам будет выдано 2,5 миллиарда тенге.

"Ваша задача - разъяснять простыми словами населению суть государственных программ, как и с какой целью они могут воспользоваться ими. Все должно быть доступно и понятно. Должны оказывать всяческое содействие тем, кто решил воспользоваться госпрограммами, -  обратился к участникам совещания Бердыбек Сапарбаев. - Сейчас главная задача - это обеспечение спокойствия и стабильности в обществе. Об этом говорил Глава государства на недавнем Совете безопасности. Важно продолжить поступательное социально-экономическое развитие области. При этом нам всем необходимо особое внимание уделить социальным вопросам: обеспечению занятости, недопущению безработицы, воспитанию подрастающего поколения".


Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц