Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Акцию в поддержку Кадырбаева и Тажаякова провели студенты в Алматы

19 августа 2013, 18:22
88
Десятки алматинских студентов устроили акцию в защиту Диаса Кадырбаева и Азамата Тажаякова возле консульства США, сообщает "31 канал". Казахстанцев обвиняют в создании препятствий правосудию при расследовании теракта на Бостонском марафоне. Студенты просят экстрадировать соотечественников на родину.

Они вручили письмо с обращением генеральному консулу США в Казахстане Майклу Сноудену. Фразу "Они не виновны" организаторы флешмоба написали мелом на асфальте у консульства. "Мы все собрались здесь ради Диаса и Азамата. Мы их поддерживаем и просим, чтобы их вернули в Казахстан. Потому что каждый казахстанец, каждый житель должен поддержать их. Мы тоже хотим за рубежом учиться и волнуемся, что с нами тоже что-то случится", - сказал участник акции Самал Базылбек.

В США уже прошло первое судебное заседание по делу казахстанских студентов. Кадырбаев и Тажаяков свою вину не признали. Следующее заседание назначено на 26 сентября. Студентам грозит до 25 лет лишения свободы с последующим трехлетним сроком нахождения под наблюдением и штраф в 250 тысяч долларов. В ФБР утверждают, что студенты выбросили рюкзак Джохара Царнаева - обвиняемого в совершении теракта в Бостоне. Взрывы на марафоне произошли 15 апреля 2013 года. Жертвами стали три человека, более 180 получили ранения. Джохар был впоследствии задержан, а его брат Тамерлан, которого также подозревают в теракте, убит в перестрелке с полицией.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (88)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц