Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Актюбинская область нуждается в своих экспертах-теологах

25 ноября 2011, 17:54
3
В Актюбинской области Казахстана назрела необходимость иметь собственных экспертов в области теологии, считает председатель областного суда Ерлан Айтжанов. Об этом сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"На днях был организован "круглый стол", где судьи встретились с представителями центра экспертизы, прокуроры, адвокатуры и полиции. Состоялся достаточно обстоятельный диалог, мы пришли к выводу о необходимости выхода в Верховный суд республики с предложениями о соответствующих изменениях в действующее законодательство по поводу улучшения работы экспертных учреждений и, соответственно, их взаимодействия с судами", - сказал Айтжанов журналистам в Актобе (адмцентр региона).

В регионе, продолжил он, возникла необходимость в эксперте-теологе. "Как вы знаете, в последние время в нашей области происходят не совсем приятные для населения события, связанные с терроризмом, поэтому необходимы эксперты по теологии и взрывчатым веществам. К сожалению, этих экспертов, как оказалось, не существует в Актюбинской области, даже региональных", - посетовал Айтжанов.

По его словам, при необходимости актюбинские суды обращаются к экспертам в Астану и Алматы, но "ожидание результатов в таком случае затягивает их работу". По данным председателя областного суда, в настоящее время в судопроизводстве находятся четыре уголовных дела, связанных с терроризмом "и на подходе еще несколько дел".

"По этим делам мы даем очень сжатую, краткую информацию, поскольку считаем ее достаточной для населения. Я считаю, не надо будоражить общественное мнение. У некоторых (тех, кто за пределами области) создается мнение, что мы, актюбинцы, буквально сидим в окопах и отстреливаемся. Не надо создавать такое мнение", - добавил он к сказанному.

Как сообщалось, летом этого года в поселках Шубарши и Кенкияк была обезврежена группа террористов, застреливших полицейских. В октябре этого года в Актобе над ними состоялся суд, двоих из них приговорили к пожизненному заключению, еще двое получили 14 и 6 лет. В настоящее время в Актобе в закрытом режиме проходят еще два закрытых процесса над группой лиц, обвиняемых в терроризме, сбыте оружия и убийствах.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц